Holiiii!
¿Cómo ha ido este fin de semana? El mío bastante tranquilito
la verdad. Aunque tengo agujetas por todos lados x)
Hoy os traigo una receta suuuuper rica:
¡Espaguetis “carbonara” con pollo!
Ingredientes (una persona):
- 50 gr de espaguetis integrales
- 2 champiñones grandes
- Media cebolla pequeña
- 1 loncha de bacon de pavo
- 200 ml de leche (desnatada, de soja,… Yo usé desnatada sin lactosa. Pero también he probado a hacerlo con la de soja y queda igual de buena)
- 1 loncha de queso light
- 1 cdta de parmesano rallado
- 1 cdta de harina de avena
- Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
- Media pechuga de pollo
Elaboración:
- Cocemos la pasta al dente.
- Cortamos la verdura y el bacon. Freímos en una sartén antiadherente con un poquito de aceite el bacon en trocitos. Cuando esté frito el bacon, lo llevamos a un plato con un papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. En esa misma sartén freímos a continuación los champiñones laminados y la cebolla troceada. Una vez listo, lo sacamos de la sartén.
- En esa misma sartén (bajamos a medio fuego), vertemos los 200 ml de leche. Cuando veamos que la leche está caliente, pero sin llegar a ebullición, añadimos la loncha de queso light y movemos con una varilla para que se mezcle bien. Añadimos entonces el queso parmesano y movemos.
- Añadimos las especias al gusto, movemos y añadimos la cdta de harina de avena.
- Removemos constantemente hasta que vaya espesando la mezcla.
- Cuando ya no esté tan líquida la mezcla, pero tampoco muy espesa, vertemos en ella los champiñones, la cebolla y el bacon y dejamos que repose unos segundos. A continuación, añadimos los espaguetis, removemos y dejamos que repose otros pocos segundos. Apagamos el fuego y servimos en un plato.
- En una sartén o en un grill, hacemos la pechuga de pollo a la plancha y servimos encima de la pasta carbonara.
Notas: Esta salsa “carbonara” es súper versátil.
También la podéis usar como una salsa para los filetes de pollo o cualquier
otro tipo de carne.
Esta receta la podéis acompañar también con una abundante
ensalada. De esa manera aportareis más fibra a la comida.
ENGLISH
Hiii!
How was the
weekend? Mine was really relaxed actually. I’m so sore though x)
Today I’m
bringing to you an amaaaaaaaazing and yummy recipe:
“Carbonara”
spaghetti with chicken breast!
Ingredients
(1 person):
- 50 gr whole-wheat spaghetti
- 2 large mushrooms
- Half of an small onion
- 1 slice bacon turkey
- 200 ml of milk (skimmed, fat-free, soy,… I used lactose-free skimmed milk, but I have also tried doing this recipe with soy milk and it tastes as good as this one)
- 1 slice fat-reduced cheese
- 1 tsp grates parmesan
- 1 tsp oat flour
- Salt, pepper and garlic powder to taste
- Half chicken breast
Directions:
- Cook the pasta till al dente.
- Cut up the veggies and bacon. In a non-stick fry pan, sauté the bacon. When it’s cooked, place it in a plate with a paper towel to remove the excess fat. In the same fry pan, sauté the sliced mushrooms and the chopped onion. Once it’s all well cooked, bring it out of the fry pan.
- Bring the heat down to medium heat and pour in the fry pan the milk. When the milk is hot –but not boiling- place in the slice of fat-reduced cheese and stir well with a whisk. Add then the parmesan cheese and keep stirring.
- Add species to taste, stir and add the oat flour.
- Keep stirring till it gets thicker.
- When you see it’s no longer liquid but not too thick, place in the veggies and the bacon and let it rest for a few seconds. Then add the spaghetti, stir and let it cool for another few seconds. Turn off the heat and serve in a plate.
- In a fry pan or in a grill, grill the chicken breast and serve on top of the pasta.
Notes: This “carbonara”
sauce is really versatile. You can also use it as a sauce for just the chicken
or for any other kind of meat.
If you want
to add more fiber to this meal, you can also make a salad, for instance.
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