Hoy os traigo una receta que me encanta hacer como merienda los fines de semana.
A menudo los findes estoy en casa y me apetece algo dulce para merendar (quizá me apetezca porque mis padres muchas veces se hacen churros para merendar y, claro,… tentaciónnnn, pero ¡no! Hay que resistir, jaja. Yo me hago mi mugcake y tan contenta. Obviamente no es lo mismo, pero también está muy bueno y, lo mejor, ¡te quita el mono de dulce!)
Además, esta receta es perfecta para aquellas personas que siguen una dieta baja en hidratos ya que básicamente no contiene ninguno (los hidratos que contiene provienen de la fibra, el edulcorante y, dependiendo de la leche que uséis, de los hidratos de la leche. - Yo uso leche de soja sin azúcar de la marca Hacendado-).
Mug Cake de chocolate
Ingredientes:
- 2 cdas de harina de almendra (o de avena, pero ya no sería tan baja en hidratos)
- ¼ cdta de levadura
- ½ cdta edulcorante cero calorías
- ½ cda cacao puro en polvo
- 1 cda de leche (la que uséis: desnatada, soja, almendras,…)
- ¼ cdta de aroma de vainilla
- ½ cdta aceite de oliva
- 1 cda clara de huevo
- 1 nuez
- Echamos los ingredientes secos a la taza y mezclamos.
- Añadimos los ingredientes líquidos y mezclamos todo muy bien para que no queden grumos.
- Pelamos la nuez, la troceamos y la incorporamos a la mezcla. Mezclamos otra vez.
- Lo metemos al microondas durante 1 minutillo a máxima potencia.
ENGLISH
Today I’m posting the recipe that I love to make as my snack pm on the weekends.
Normally, at the weekends, I spend the afternoon at home and I always crave something sweet to snack - maybe it’s my parent’s fault because they have churros as snack pm the most part of the weekends and, yeah,… temptationnn, but no! We have to resist it, haha. I cook the mugcake and I’m happy too. Obviously it’s not the same thing, but it also tastes really good and, best thing, it makes the cravings for something sweet disappear!
Normally, at the weekends, I spend the afternoon at home and I always crave something sweet to snack - maybe it’s my parent’s fault because they have churros as snack pm the most part of the weekends and, yeah,… temptationnn, but no! We have to resist it, haha. I cook the mugcake and I’m happy too. Obviously it’s not the same thing, but it also tastes really good and, best thing, it makes the cravings for something sweet disappear!
Besides, this recipe is perfect for those who are on a low-carb diet because it practically has none (only the carbs from the fiber, the sweetener and, depending on the milk you use, the milk carbs. I normally use sugar-free soy milk).
Chocolate Mug Cake
Ingredients:
- 2 tbsp almond flour (or oat flour, but it won’t be that low-carb)
- ¼ tsp baking powder
- ½ tsp cero-calorie sweetener
- ½ tbsp cocoa powder
- 1 tbsp milk of choice (fat-free, soy, almond,…)
- ¼ tsp vanilla
- ½ tsp olive oil
- 1 tbsp egg whites
- 1 walnut
Directions:
- Mix all the dry ingredients.
- Add the liquid ingredients and stir well until it’s all well combined.
- Add the walnut to the mix and stir.
- Microwave for 1 minute.
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