¡Siiiiiiiiiiiiiiiii! “Bacon & cheese fries” tipo Foster pero…
¡FIT!
¿El secreto? ¡La salsa ranchera!
No sé si alguna vez habéis ido (espero que sí) al Foster’s
Hollywood, y si habéis ido sabréis que las “bacon & cheese fries” son lo
mejor de lo mejor. Pero, ¿qué es lo que le hace tan especial y delicioso? ¡La
salsa ranchera! Así que, para poder hacer unas “bacon & cheese fries fit”, necesitamos esa salsa ranchera en versión fit, que aquí os voy a dejar ;) No
tiene EXACTAMENTE el mismo sabor pero da mucho el pego y está muy buena
también:
SALSA RANCHERA FIT
Ingredientes:
- 1 taza de quark/queso batido/yogurt griego
- 1 cdta cebolla en polvo
- 1 cdta copos de cebolla/cebollino (dependiendo de si quereis que pique mucho la salsa o no)
- ½ cda prejil
- ½ cdta eneldo
- 1 cdta pasta de ajo/salsa de ajo (yo usé la salsa de ajo marca El Rey)
- ½ ajo machacado (opcional-hará que quede la salsa un poco más picante)
- Pizca de edulcorante
- Sal y pimienta al gusto
- Mezcla todos los ingredientes en un procesador de alimentos y voilá.
Ya teniendo la salsa podemos hacer nuestras “bacon &
cheese fries fit” (“¿qué tal si las
llamamos “bacon & cheese fitries”? jajaja)
BACON & CHEESE FITRIES
- 1 patata pequeña
- 1 loncha de bacon de pavo
- Salsa ranchera fit
- Queso rallado bajo en grasa
Elaboración:
- En una sartén antiadherente y con el mínimo de aceite, freímos el bacon que habremos cortado en trozos pequeños.
- Lavamos la patata, la pinchamos con el tenedor unas cuantas de veces y la metemos al microondas unos 2:30/3 min aproximadamente. Hasta que veáis que esta blandita pero que cuando vayamos a cortarla no se nos rompan los cachos.
- Cortamos la patata como más os guste y, en la misma sartén donde hemos hecho el bacon, ponemos las patatas para que se nos tuesten un poco por todos los lados.
- Colocamos las patatas en un plato, le echamos la salsa ranchera fit por encima, el bacon, y el queso rallado bajo en grasa (en mi caso puse unos 10 gr de queso).
- Metemos al horno (o microondas) para gratinar y ¡listo!
Nota: Al calentar la salsa ranchera se os va a consumir (por
el queso), así que os recomiendo que después volváis a echar un poco más de
salsa por encima o ponerla aparte para dipear las patatas ;)
Pero, ¿qué son unas bacon & cheese fries sin una
hamburguesa?
La que yo me hice constaba de:
- Pan thins
- Hamburguesa de pavo/pollo (de carnicería)
- Loncha de queso light
- Loncha de bacon de pavo
- Cebolla
- Lechuga
- Una cucharadita de salsa bbq de walden farms mezclado con otro poco de mostaza Gulden’s
Espero que os haya gustado esta receta y sí la hacéis y la
subís a Instagram, ¡no dudéis en mencionarme y/o etiquetarme! ->
@no_pain_no_gain_dear
ENGLISH
ENGLISH
Yesssss! “Bacon
and cheese fries” like the Foster’s ones but… FIT!
The secret?
The Ranch dressing!
I don’t
know if you have ever been (hope so) at Foster’s Hollywood, and if you have you
know that the “bacon and cheese fries” are really top. But, what it is that
makes those fries so special? The ranch dressing! So, to make the fit version,
we will need the fit version of the ranch dressing, and I’m gonna show you the
recipe ;) The taste is not EXACTLY the same but it taste more or less like it
and it tastes really good too:
FIT RANCH DRESSING
Ingredients:
- 1 cup of quark/greek yogurt
- 1 tsp onion powder
- 1 tsp onion/scallion flakes (depending on how spicy you want it to be)
- ½ tbsp parsley
- ½ tsp dill
- 1 tsp garlic paste
- ½ minced garlic (optional-depending on how spicy you want it to be)
- A bit of sweetener
- Salt and pepper to taste
Directions:
- Mix all the ingredients in a food processor and voilá.
Having this
sauce done, we can make our “bacon & cheese fit fries” (what about calling them “bacon
& cheese fitries”? hahaha)
BACON AND
CHEESE FITRIES
Ingredients:
- 1 small potato
- 1 slice turkey bacon
- Fit ranch dressing
- Fat-reduced grated cheese
- In a non-stick frypan, cook the bacon (that we previously have cut into small pieces).
- Wash the potato, puncture it a few times with the fork and microwave it for about 2:30/3 min. Until you see it is soft but not too much so when we cut it it doesn’t break into pieces.
- We cut the potato as you like and, in the frypan, we cook the potato slices to toast it a bit for every side.
- We take our fries into a plate and pour on the top of them the ranch dressing, the bacon slices and the grated cheese (I used like 10 gr of cheese).
- Grill it in the oven (or microwave) till the cheese is melted and serve
Note: When
you warm up the dressing it will get consumed (due to the cheese), so I
recommend you to add a bit more of dressing once you have the cheese melted, or
put the sauce aside and dip in your fitries ;)
But, what
are bacon & cheese fries without a burger?
The one I made was made of:
- Thins bread
- Turkey/chicken burger
- A slice of fat-reduced cheese
- Slice of turkey bacon
- Onion
- Lettuce
- A tsp of walden farms bbq sauce mixed with a bit of Gulden’s mustard
Hope you
liked this recipe and if you make it and then you post in on Instagram, don’t
hesitate and mention me! -> @no_pain_no_gain_dear
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